meimei.sipit

Meimei Sipit πŸ‘° Happy Wife πŸ‘Ά Everlyn Athalia πŸ‘© Call me MeiMei (Ada campuran Cina Se-upil) πŸ’ƒ Boru Batak, Boru Simamora πŸ˜’ Kalo gak percaya ya udah.. BHAY!
238 posts
2,736 followers
163 following

Nasi goreng kunyit + cumi
.
.
bahan:
- 2 piring nasi putih (lebih enak nasi kemarin ya bukan yg baru dimasak)
- garam dan lada sesuai selera
- minyak goreng secukupnya
- 1 buah cumi basah ukuran sedang, cuci lalu potong2
- 7 buah jamur kancing, cuci lalu potong2

bumbu halus:
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- sekelingking kunyit
- 2-3 buah cabe rawit merah (sesuaikan tingkat kepedasan)

langkah:
1. tumis bumbu halus hingga matang, masukkan potongan cumi dan jamur, lalu aduk rata.
2. masukkan nasi lalu tambahkan garam dan lada. aduk rata lalu koreksi rasa. siap dihidangkan.

#homemade #homecooking #friedrice #nomnom #latepost #masakanindonesia #nasigoren #nasigorengkunyit #olahannasi #happytummy #cooking #yummyfood

comment 3 star 442 last month

Bibimbap sederhana buatan sendiri 😁
.
.
bahan:
360 gr nasi matang
130 gr daging sapi, iris tipis
60 gr tauge
60 gr wortel, potong korek api
60 gr zucchini (terong jepang)
60 gr jamur kancing
1 butir telur
gochujang souce
.
.
bumbu:
50 gr saus yakiniku (atau saus teriyaki)
secukupnya minyak wijen
10 gr biji wijen sangrai 
3 siung bawang putih, parut
garam
merica
.
cara membuat:
1. tumis semua bahan sayuran, tauge, wortel, zucchini dan jamur terpisah dgn minyak wijen dan bumbu bawang putih parut, garam, merica, tuangkan ke dalam masing2 bahan dan aduk rata. setelah matang sisihkan di masing2 mangkuk.
2. panakan 1 sdm minyak wijen dalam penggorengan dan masak daging hingga berubah warna. tambahkan saus yakiniku (atau saus teriyaki) dan masak kembali selama beberapa menit. matikan api dan angkat daging. sisihkan. 
3. masukkan nasi matang ke dalam piring dan ratakan hingga menutupi bagian dasar piring. letakkan daging dan semua sayuran yg sudah di tumis di atasnya. letakkan gochujang di tengah2 lalu sentuhan terakhir letakan telur ceplok setengah matang di atas nya. siap di aduk2 rata dan di santapppp πŸ˜πŸ‘
.
.
.
.
#homemade #happytummy #bibimbap #foodie #instafood #kuliner #culinary #korea #koreanfood #eat #foodstagram #nomnom

comment 3 star 620 last month

Hasil masak2 kemarin, sirloin steak!
.
.

bikin nya gampil bgt, sirloin steak nya di marinade sama garam dan merica bubuk, lalu masak dgn butter sesuai tingkat kematangan yg di inginkan, lalu untuk pelengkap tambahkan mix vegetable dan kentang goreng! yummy.... πŸ˜πŸ‘Œ
.
.

#homemade #sirloinsteak #steak #latepost #lunch #happytummy #nomnom #yummy

comment 3 star 400 last month

Gurame goreng + sambel ijo + lalapan = borosss nasiiii πŸ˜†πŸ€­
.
.

cara nya gampang bgt, cuman bumbuin ikan gurame sebelum di goreng dgn garam atau bumbu halus (bawang putih,merah, kunyit + garem) goreng gurame, sajikan sama sambel ijo + lalapan nya, yummy 😍
.
.
#guramegoreng #homecooking #homemade #nomnom #latepost #happytummy

comment 8 star 414 last month

Tempat makan yg jadi kesukaan bgt πŸ˜πŸ‘
selain rasanya yg enak, ini penyajianya gak pelit sama lalapan, lalapan nya banyak bokkkk.. 🀭 .
.
.
.
.

#ayamgoreng #pecelayam #lunch #lalapan #pakndut #happytummy

comment 0 star 237 last month

Secobek kenikmatan dunia fana
.
.
bahan:
- ikan asin jambal goreng
- terong unggu potong2, lalu goreng
- kol & daun kemangi (lalapan)
.
.
cara membuat:
uleg bawang merah, putih dan cabe (uleg kasar) setelah itu panaskan minyak bekas gorengan ikan asin, siram secukupnya sedikit demi sedikit ke sambal. sajikan dgn ikan asin, terong goreng serta lalapan nya.
.
.
#sambelkorek #homecooked #eatclean #homemadefood #homecooking #homecook #foodlover #foodphotography #foodstagram #food #foods #foodie #foodpic #foodpics #delicious #instafood #yummyfood #latepost

comment 3 star 438 last month

Avocado toast with smoke beef & hard boiled egg
.
.
bahan :
2 lembar roti gandum
1/2 buat alpuket matang
butter untuk panggang roti
1 lembar smoke beef
1 butir telur
garam
merica bubuk
.
.
cara :
- panggang roti di teflon dgn sedikit butter, sisihkan. lalu panggang smoke beef dgn sedikit butter, taruh smoke beef di atas roti, kemudian kupas alpukat lalu iris dan susun di atas roti.
- rebus telur sampai matang sempurna kemudian potong2 telur dan taruh di atas nya alpukat, setelah itu taburkan garam, merica dan sesame seed, jadi deh.. siap di santap! simple dan gampang bgt 😊
.
.

#avocadotoast #breakfastideas #homemade #foodie #foodlovers #foodpic #breakfast #yummy #fresh #food #instafood #eat #tasty #hungry #eating #delish #instagood #foodpics #delicious #latepost

comment 15 star 421 March 2019

Avocado toast with scrambled eggs
.
.
bahan :
2 lembar roti gandum
1/2 buat alpuket matang
butter untuk panggang roti
2 buat tomat cherry
2 butir telur
garam
merica bubuk
.
.
cara :
- panggang roti di teflon dgn sedikit butter, kemudian kupas alpukat lalu iris dan susun di atas roti.
- kocok telur di gelas, kemudian goreng telur di api kecil sambil di aduk2, masak setengah mateng aja lalu angkat (metode masak telur ini di sebut: scrambled eggs) taruh scrambled eggs di atas alpukat, kemudian taruh tomat cherry yg sudah di potong2 diatasnya setelah itu taburkan garam, merica dan sesame seed, jadi deh.. siap di santap! simple dan gampang bgt 😊
.
.

#avocadotoast #breakfastideas #homemade #foodie #foodlovers #foodpic #breakfast #yummy #fresh #food #instafood #eat #tasty #hungry #eating #delish #instagood #foodpics #delicious #latepost

comment 7 star 416 March 2019

Avocado toast with poached egg
.
.
bahan :
2 lembar roti gandum
1/2 buat alpuket matang
butter untuk panggang roti
sesame seeds untuk taburan
1 butir telur
garam
merica bubuk
.
.
cara :
- panggang roti di teflon dgn sedikit butter, sisihkan. lalu rebus telur di air mendidih setengah matang, sisihkan.
- kupas alpukat lalu iris dan susun di atas roti, lalu taruh telur diatasnya setelah itu taburkan garam, merica dan sesame seed, jadi deh.. siap di santap! simple dan gampang bgt 😊
.
.

#avocadotoast #breakfastideas #homemade #foodie #foodlovers #foodpic #breakfast #yummy #fresh #food #instafood #eat #tasty #hungry #eating #delish #instagood #foodpics #delicious #latepost

comment 8 star 426 March 2019

Banyak gaya 🀣 .
.
.
.
.
.

#babygirl #cuteness #myprettygirl #myprincess #lovely

comment 3 star 433 March 2019

Say cheese.. 😍
.
.
.
.
.
.

#love #cute #babygirl #loveyou

comment 3 star 439 March 2019

Gemess ❀
.
.
.
.
.
.

#babygirl #myprettygirl #love #cute

comment 2 star 462 March 2019