meimei.sipit

Meimei Sipit 👰 Happy Wife 👶 Everlyn Athalia 👩 Call me MeiMei (Ada campuran Cina Se-upil) 💃 Boru Batak, Boru Simamora 😒 Kalo gak percaya ya udah.. BHAY!
231 posts
2,763 followers
150 following

02.02.2019 #latepost
happy sunday dari everlyn athalia, si bocah yg skrg udah 4th. gak kerasa bgt 😅😅 makin pinter, makin cerewet, makin bisa bikin mamak suka naik pitam 🤣🤣 .sekian.
.
.
dari mamak yg harus panjang sabar 😆
#mydaughter #everlynathalia #loveyou #myprecious #babygirl #cute #happysunday

comment 0 star 683 4 days ago

Happy valentine’s day to my forever valentine, every day i’m so thankful that you’re mine.. i love you ❤ @rickylubis86 .
.
.
.

#couple #husbandandwife #valentinesday #happycouple #love #happyday

comment 6 star 665 1 weeks ago

Asinan rambutan
.
.
bahan:
1 kg rambutan buang kulitnya
3 buah jeruk limau, belah jadi 2
2 buah jeruk limau, percikin ke asinan
2 cabai merah keriting (sesuai selera)
5 cabai rawit (sesuai selera)
3 cabai rawit utuh
air secukupnya
1/2 sdt garam
1-2 sdm gula pasir
.
cara membuat:
- uleg kasar cabai merah keriting dan cabai rawit. sisihkan
- rebus air bersama cabai uleg, cabai rawit utuh, sampai mendidih, masukkan garam, gula. masak sampai gula larut, angkat.
- percikin dg air jeruk limau. siram diatas buah rambutan. simpan di dalam lemari es. sajikan dingin
.
.
.
.
#latepost #homemade #happycooking #asinanbuah #asinan #asinanrambutan #asinanbuahsegar #cemilan #rambutan

comment 4 star 409 1 weeks ago

Enoki goreng tepung
.
.
bahan:
- 1 bks jamur enoki
- 4 sdm terigu serbaguna
- 1 sdt garam
- secukupnya kaldu jamur (boleh di skip kalo ga ada)
- 2 sdm tepung maizena
- 1 butir telur
- secukupnya lada bubuk

langkah:
1. potong akar jamur enoki. cuci bersih lalu tiriskan. sobek2 jamur sesuai helainya.
2. kocok 1 butir telur, di wadah lain, campur semua tepung dan bumbu2.
3. celupkan jamur enoki ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung. lakukan hingga habis.
4. goreng dalam minyak panas hingga kering. sajikan.

#latepost #homemade #jamurcrispy #enokicrispy #enokimushroom #enokigorengtepung #happytummy #happycooking

comment 0 star 401 2 weeks ago

Sambal goreng ati ampela, kentang, petai. rame dah pokoknyahhh 😁🤣
.
.
bahan :
- 200 gr ati ampela, cuci bersih, rebus, potong dadu dan goreng
- 2 kentang, kupas, potong dadu
- 6 bawang merah
- 2 bawang putih
- 10 cabe merah
- 1 buah tomat
- 1 lembar papan petai - 2 lembar daun jeruk
- 100 ml santan
- secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk

cara :
- haluskan semua bumbu, kecuali daun jeruk
- goreng kentang hingga kuning keemasan
- goreng ati, jangan terlampau kering
- tumis bumbu halus dgn daun jeruk hingga wangi
- masukkan ati ampela, kentang, aduk rata, lalu masukan garam, gulpas, kaldu bubuk, masak sebentar, terakhir masukan petai aduk hingga tercampur rata
- koreksi rasa, angkat

#homemade #homecooking #latepost #sambelgorengati #foodphotos #foodies #instafood #instacook #foodlovers #indonesianfood #instafood #kulinerindonesia

comment 6 star 408 2 weeks ago

Happy weekend dari nutella pancake
.
.
bikin nya gampang bgt tinggal beli pancake mix di swalayan abis itu ngadonin nya pake susu uht, masak di teflon, sajikan dgn nutella and maple syrup.

#latepost #breakfastideas #breakfast #happybreakfast #pancakes #nutella #nutellapancakes #happycooking

comment 3 star 426 2 weeks ago

Wagyu steak + enoki beef roll
.
.
bahan:
- daging wagyu di bumbuin sama garem dan black pepper.
- mixed vegetables golden farm - french fries
cara :
- panggang wagyu di teflon dgn butter
- goreng french fries dan tumis mixed vegetables dgn sedikit butter, lalu sajikan deh.. gampang bgt!
p.s. untuk enoki beef roll, resepnya ada di postingan sebelum nya yaa

#latepost #homemade #lunch #happytummy #wagyu #wagyusteak #nomnom #homecooking #happycooking #eatclean

comment 8 star 543 2 weeks ago

Enoki beef roll .
.
bahan:
- 2 pack jamur enoki kemasan 100 gram (potong akarnya, cuci bersih)
- 5 lembar daging sapi yg diiris tipis (biasanya di supermarket ada)
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm saus teriyaki
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- minyak secukupnya
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- sesame seed buat taburan

langkah:
- marinasi daging sapi dengan garam dan merica 5 s/d 10 menit
- lilit jamur enoki dengan lembaran daging sapi, jika takut lepas saat dimasak bisa ditusuk pake tusuk gigi. kebetulan aku sih ga lepas soalnya udah klik banget jd ga mau lepas *lah ngomongin apa sik 🤣
- panaskan minyak di atas teflon, tumis bawang putih hingga wangi, masukkan enoki roll satu per satu, masukan saus tiram, teriyaki dan kecap asin.
- balik enoki rollnya jika satu sisi sudah terlihat matang, tutup lagi dan tunggu sampai matang, koreksi rasa. lalu siappp di hidangkan dan taburkan sesame seed diatasnya. .
.
#homemade #homecooking #enokibeefroll #enokimushroom #enoki #latepost #doyanmasak #reseprumahan #eatclean

comment 0 star 440 3 weeks ago

Sop sumsum sapi
.
.
bahan:
- 3 potong tulang sumsum
- 250 gr daging sapi, potong2
- 2 batang wortel, potong agak tebal
- 10 batang buncis, potong2
- 2 batang daun bawang, potong2
- 2 cm jahe, geprek
- 4 butir cengkeh
- 2 buah kembang lawang
- 2 butir kapulaga
- garam dan penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya untuk merebus
- minyak secukupnya untuk menumis
- bawang goreng untuk taburan

bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt lada
- 1/4 butir pala

cara : - tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukan garam, penyedap rasa, jahe, cengkeh, kembang lawang dan kapulaga. lalu masukan air, tulang sumsum, daging sapi yg sdh di potong2, rebus sampai daging sapi matang. koreksi rasa.
- masukan wortel tunggu sebentar, masukan buncis dan daun bawang. aduk2, matikan kompor. siap dinikmati 😁
.
.
#latepost #homemade #happycooking
#sopkakisapi #doyanmasak #resepyummy #hobimasak #eatclean #happytummy

comment 1 star 423 3 weeks ago

Opor ayam kuning, karna aku pakein kunyit sedikit biar warna nya gak pucet ✌😁
.
.
bahan :
1 ekor ayam, potong sesuai selera
300 ml santan kental
700 ml santan encer
2 bh sereh, memarkan
3 cm lengkuas
4 lbr daun jeruk sobek
2 lbr daun salam
garam secukupnya
gula secukupnya
penyedap rasa secukupnya

bumbu halus:
10 bawang merah
4 bawang putih
3 kemiri sangrai
2 sdt ketumbar sangrai
2 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
1/4 sdt jinten sangrai
seruas kunyit bakar

cara :
tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh, daun salam hingga harum. masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. tuang santan encer, gula, garam dan penyedap rasa. masak hingga ayam matang, tuang santan kental. masak hingga mendidih, koreksi rasanya. matikan api. sajikan opor dan selamat mencoba ya.. #latepost #homemade #homecooking #oporayam #oporayamkuning #hobimasak

comment 4 star 481 3 weeks ago

Kepala salmon kuah kuning
.
.
bahan:
500 gr kepala salmon
2 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
2 cm kunyit
3 butir kemiri sangrai
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt lada bubuk
air secukupnya (sesuaikan agar ikan terendam)
secukupnya minyak
5 buah cabe ijo gede, iris
10 butir tomat hijau, belah 4
10 butir telur puyuh, rebus dan kupas
1 batang daun bawang
2 buah tomat merah
1 sdm gula
1 sdm garam

langkah:
- bersihkan ikan dan lumuri air jeruk nipis,sisihkan.
- haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, kunyit dan ketumbar.
- kemudian tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun salam,daun jeruk, dan batang serai yg di memarkan.
- tuang air kemudian aduk hingga rata dan masukkan ikan salmon aduk lagi,lalu tambahkan gula, garam dan lada bubuk, koreksi rasa.
- tambahkan irisan cabe ijo, tomat hijau, tomat merah, potongan daun bawang dan telur puyuh, angkat dan sajikan.
.
.
#latepost #homemade #kepalasalmon #salmonbumbukuning #happycooking #hobimasak #instagood #instafood #instafoodie #nomnom #doyancooking

comment 1 star 408 4 weeks ago

Bread, nutella + peanut butter! 🤤
.
.
.
.
.
p.s. rotinya boleh beli yak! pengen sih baking sendiri, tapi soon lah 😁😁 #ngumpulinniat .
#latepost #breakfastideas #happytummy #breakfast #bread #nutella #peanutbutter

comment 5 star 500 4 weeks ago