Instagram Public Photos with #kuesoes
comment 29 star 4,187 last month

#repost @mgdalenaf
• • • • •
chewy soes durian favorit @belahdoeren 😭❀️ gw langsung borong karena rasanya seenak itu! kulit soesnya renyah, lalu saat digigit adonan dalamnya kenyal + isian daging duriannya meleleh.

mereka murni menggunakan daging durian premium jadi rasanya manis-legit dan harum sekali. pas kalian masuk ke dalam cafenya, langsung disambut sama aroma durian dan bisa langsung lihat juga proses pembuatan mereka yang fresh from the oven.

wajib banget pokoknya dicoba dan dijadikan oleh-oleh dari bandung!

πŸ’°idr 55.000/box (isi 6 pcs)
πŸ“jalan progo no.3, bandung
πŸ“ž 08112327072 / 085608561060
.
#kue #kuesoes #soesdurian #chewychoux #bandung #browniesdurian #belahdoeren #kulinerbandung #kulinerjakarta #durianbandung #durian #dessertbandung #oleholehbandung

comment 2,137 star 2,402 October 2018

Pecinta donat mana nih? πŸ˜πŸ˜€
.
resep donat kentang
cr @fen.z
.
bahan :
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan
100 gr gula kastor
75 gr mentega
1/4 sdt garam
2 butir telur
100 ml air dingin / susu cair dingin

cara membuat : - campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. aduk hingga rata. tambahkan kentang halus, masukkan telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - kempiskan adonan, bagi adonan masing -masing 50 gr, bulatkan. diamkan 20-30 menit, hingga mengembang.
lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
- goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - angkat dan tiriskan. setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
.
.
follow kami ya @racikankuliner
follow kami ya @racikankuliner .
.
#donatkentang #kuesus #donatenak #donatempuk #brownieslumer #donathomemade #donatmini #donat #rotienak #kulinertulungagung #kueenakmurah #cakeenak #moccanougat #kuepotong #kuesoes #browniesenak #bolumarmer #kuecoklat #kumakumaxdapoerjgcga #rotienak #kuebasah #kuetradisional #kuesoes #marmercake #rotigoreng #kuehantaran #rotimanis #browniespanggang #cemilanmanis #rotiisi

comment 11 star 542 2 weeks ago

Jangan lupa tap love dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari πŸ’—

bismillah. masih dg pudding... kali ini bikin puding cokelat moccacino ala2 puding kekinian. .
resep dari: cakepedia 😍😍
.
bahan puding mocca:
- 1/2 bks agar rasa plain
- 1 sdt nutrijel cokelat (ambil dari 1 bks nutrijel u pudding cokelat)
- 650ml uht plain
- 100gr gula pasir( sesuai selera)
- 1 sachet gooday moccacino
- 1/2 sdt pasta mocca

bahan puding cokelat
- 1/2 bks agar plain
- 1 bks nutrijel cokelat (ambil 1 sdt utk pudding moca)
- 1 lt uht plain
- 1 sachet milo - 2 sdm cokelat bubuk van houten
- 150gr gula (sesuai selera)
- 1 btr kuning telur ( kocok lepas)

cara membuat :
- siapkan loyang dm 18/20cm, siram air lalu buang airnya

puding mocca:
- campur aduk rata semua bahan lalu masak dg api sedang sambil di aduk2 sampai mendidih.
- setelah uap panas hilang, tuang adonan puding mocca ke dalam loyang - jadi tingginya 1/2 loyang, sisanya tuang ke cetakan hati & piring datar utk membuat motif. setelah set yg di piring bisa di bentuk polkadot dg bantuan spuit. lalu dinginkan sampai set
- selagi tunggu pudding mocca set, mulai buat pudding cokelat

pudding cokelat:
- campur aduk semua bahan kecuali kuning telur, aduk rata sampai tidak bergerindil, lalu masak sambil terus di aduk dg api sedang
-setelah agar mendidih, ambil 1 sdk sayur adonan, campur rata dg kuning telur lalu masukkan kembali ke adonan, sambil di aduk2 sampai mendidih. aduk2 sampai uapnya hilang
- setelah pudding mocca set, keluarkan dari loyang..lalu tata motif di dasar dan pinggir loyang, lalu siram engan adonan cokelat sedikit2 sampai nempel/set sampain1/3 loyang... kerat2 permukaannya, tuang adonan lagi, lalu masukkan puding mocca, kerat2 lagi, tuangi sisa adonan cokelar sampai habis
*adonan cokelat biar gak cepet beku
biarkan tetep di panci di atas kompor dengan api kecil .
.

tag/mention juga teman kamu di komentar yg lagi nyari resep kue. kunjungi profile @resepmasakanbundaku dan jangan lupa tap follow/ikuti biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari.

#puding #pudingenak #pudingbuah #kuesoes #kuekeju #brownieskukus #pudingart #kuecoklat #pudinglumut #pudingjakarta #pudingcake

comment 4 star 629 October 2018