Instagram Public Photos with #hoax
94,326 photos

Bismillah ... kita ngebolang lagi aahh ...

comment 227 star 5,128 Yesterday

Dewasa ini, media sosial ibarat pisau bermata dua, memiliki banyak manfaat, namun juga berbahaya bila tidak digunakan secara baik. jika disalahgunakan, media sosial malah dapat menjadi senjata makan tuan. dilansir dari laman suara, fenomena penyalahgunaan media sosial digambarkan secara cerdik oleh sebuah akun twitter dengan nama @ifnubia. ia membuat sebuah video singkat yang menggambarkan betapa mudahnya seorang netizen dapat tertipu oleh sebuah berita palsu di media sosial. padahal, banyak netizen yang sudah mendapatkan gelar sarjana. "seorang sarjana butuh empat tahun untuk dinyatakan lulus. ia dianggap mampu melihat satu permasalahan dengan holistik yang diwakili oleh skripsi yang terdiri dari judul, pandangan umum, uraian, dan kesimpulan," ujarnya dalam narasi video. ia kemudian melanjutkan bahwa proses berpikir saat pembuatan skripsi, ternyata tidak terbawa pada saat kehidupan nyata. menurutnya, kini beberapa netizen yang notabene sudah sarjana, malah gampang terpancing sebuah artikel hoax tanpa adanya proses mendalami lebih lanjut. ⠀ "ketika membaca satu judul dari suatu berita, mentang-mentang disampaikan tokoh terkenal jadi viral, diretweet ribuan orang tiba-tiba jadi kesimpulan paripurna. tanpa ada informasi pembanding, tanpa menelaah, tanpa mencoba mendalami," lanjutnya. ⠀ "pertanyaanku adalah kemana kemampuan belajarmu selama 4 tahun ini para sarjana? melihat ini kesimpulan ku sederhana, what the f**k with you guys," ujarnya mengakhiri. video sindiran ini pun mendapat beragam reaksi dari netizen. (source: suara) ⠀ follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone ➖➖➖ #indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #hoax #sarjana #sindiran

comment 1,339 star 31,060 2 days ago

Untuk sumbu pendek yang kalap, mamam tuh..... emk2 generasi micin dr bumi datarr nyebarin fitnah film naura dan genk. langsung deh rame!! #filmnaura #nauradangenkjuara #movie #nauradangenkjuarathemovie #alumni212 #fpi #fakta #hoax #film #indonesia #kids #kidsjamannow #jokowi #ahok #jumat #jumatberkah

comment 52 star 352 Yesterday

Ustazah di bekasi dikabarkan dianiaya setelah ceramah sejarah pki, ternyata ini fakta di baliknya #tribunvideo #bekasi #ustazah #penganiayaan #hoax

comment 4 star 80 8 hours ago

Gk sebar hoax gk makan...percuma ngomong bela islam bela ulama kalo masih doyan nyebar fitnah ( part 1 ) nih saya kasih klarifikasi foto hasil pertemuan gading griya izin melaporkan ada hari rabu tgl 22 nopember 2017 pkl. 17.00 wib telah berlangsung giat rapat koordinasi /dialog terkait rencana kegiatan tabligh akbar di masjid an nashru rw. 09 perum gading griya lestari sukapura cilincing jakarta utara yang rencananya akan menghadirkan ust. felix siauw yg mana giat tsb ada penolakan dari ormas islam gp anshor jakut. adapun yg dapat di laporkan sbb : a. hadir dalam dialog : 1). kpl ali zusron sh mh (kapolsek cilincing) 2). h. purnomo ap (camat cilincing) 3). harris (kasiepem sukapura) 4). h. arkom santoso (ketua rw. 09 / ketua dkm masjid an nashru) 5). ust. jaya (dkm masjid an nashru) 6).ust.h.agus darmawan (bendahara pd muhammadiyah jakarta utara) 7.) ust. nurhassanudin (pcnu jakarta utara dan gp ansor korwil jakut utara) 8).. ust. m. soleh rifay (gp ansor cilincing) 9).aiptu agus harmanto (binmas sukapura) 10).bripka hendro bs (anggota unit ik) 11). sertu hasanudin (babinsa sukapura). b. beberapa penyampaian dialog antara lain : 1). kpl ali zusron sh mh (kapolsek cilincing) : - rencana hari sabtu nanti akan ada giat tabligh akbar, yang mana disini akan mengundang penceramah felix saw, pihak dkm masjid menyampaikan akan di hadiri oleh alim ulama -+500 orang. jadi mari kita samakan persepsi di dalam dialog ini mudah-mudahan ketemu solusinya 2). ust. nurhassanudin (pcnu jakarta utara,gp ansor korwil jakut utara): - tidak ada keinginan dari sahabat2 gp ansor utk menghalangi ada nya pengajian, terkait surat yg di layangkan itu semua karena kami melihat ust. felix siauw terindikasi tidak berkomitmen dgn nkri - gp ansor&banser hanya mencegah adanya paham-paham yg bisa merusak nkri, silahkan pihak dkm memberikan jaminan untuk ust. felix siauw tidak akan menyebarkan paham yang bertentangan dengan nkri...( bersambung )) #jokowidodo #indonesiahebat🇮🇩 #indonesia_voice #majulahindonesiaku🙌✊ #hoax #bohongitudosa

comment 15 star 141 Yesterday
comment 24 star 104 16 hours ago

#infopatria #blitarhariini ► anis satuna dhiroh, dari pusdalops #bpbd (badan penanggulangan #bencana daerah) kabupaten #blitar melalui whatsapp berbagi informasi kami di 081334256006 membenarkan #kaliunut di sutojayan jebol sepanjang 10 meter & mengakibatkan meluapnya air ke lahan #persawahan. hingga jam 7 malam ini, menurutnya air menggenangi pemukiman rumah warga di sutojayan dengan kedalaman antara 20-55 centimeter. kata dia, kondisi #banjir sejauh ini masih aman terkendali. pihaknya menghimbau agar warga tidak panik & tidak menyebarkan #beritabohong atau #hoax yg memicu keresahan. [foto kondisi sore tadi. -dni]

comment 1 star 560 22 hours ago

@regranned from @irenna09 untuk sumbu pendek yang kalap, mamam tuh..... emk2 generasi micin dr bumi datarr nyebarin fitnah film naura dan genk. langsung deh rame!! #filmnaura #nauradangenkjuara #movie #nauradangenkjuarathemovie #alumni212 #fpi #fakta #hoax #film #indonesia #kids #kidsjamannow #jokowi #ahok #jumat #jumatberkah

comment 13 star 129 Yesterday

Lewat whatsapp, pria diduga penyebar hoax tentang penganiayaan ustazah di bekasi diungkap netter #tribunvideo #whatsapp #ustazah #bekasi #penganiayaan #hoax

comment 0 star 0 in a minute

Masjid dibom tewaskan 235 orang, mesir langsung balas dendam bawahmeja.com - peristiwa memilukan terjadi di mesir. sebuah masjid diserang kelompok militan sinai, usai salat jumat, 24 november 2017. masjid yang diserbu dengan teror bom dan serangan senjata membabi buta itu terjadi di masjid al rawda di al-arish, mesir. #menuju_jannahallah #internasional #militan #mesir #mesjid #terorisme #teror #al-arish #beritavideo #beritaharian #beritaterkini #beritaterbaru #beritapolitik #beritaekonomi #beritaindonesia #beritabola #bawahmeja #beritaviral #viral #forum #berita #hoax #meme #indonesia selengkapnya : http://www.bawahmeja.com/2017/11/masjid-dibom-tewaskan-235-orang-mesir.html . follow : @menuju_jannahallah caption :@bawah_meja video :@mozaik_islam

comment 0 star 9 30 minutes ago

Beredar kabar pemberitaan di media online tentang dilepasnya bandar narkoba, mn warga kalilom surabaya oleh satnarkoba polres pelabuhan tanjung perak dan ada dugaan suap mencapai rp 50 juta, kabar tersebut adalah tidak benar atau hoax. #hoax #saynotohoax #turnbackhoax

comment 0 star 8 1 hour ago

Yang lalu biarlah berlalu.. karena pasti akan ada keluaran terbaru😅😅😅 #hoax #kidsjamannow #like4like #like4follow #general #oflegends

comment 0 star 40 1 hour ago

Jokowi hadir sebagai raja di acara pesta adat bobby - kahiyang bawahmeja.com - hari ini merupakan mata ni horja atau puncak pesta adat pernikahan kahiyang ayu siregar dan bobby nasution. presiden joko widodo (jokowi) dijadwalkan hadir. #nasional #jokowi #presiden #jokowimantu #kahiyangbobby #matanihorja #beritavideo #beritaharian #beritaterkini #beritaterbaru #beritapolitik #beritaekonomi #beritaindonesia #beritabola #bawahmeja #beritaviral #viral #forum #berita #hoax #meme #indonesia selengkapnya : http://www.bawahmeja.com/2017/11/jokowi-hadir-sebagai-raja-di-acara.html

comment 1 star 5 1 hour ago

Masjid dibom tewaskan 235 orang, mesir langsung balas dendam bawahmeja.com - peristiwa memilukan terjadi di mesir. sebuah masjid diserang kelompok militan sinai, usai salat jumat, 24 november 2017. masjid yang diserbu dengan teror bom dan serangan senjata membabi buta itu terjadi di masjid al rawda di al-arish, mesir. #internasional #militan #mesir #mesjid #terorisme #teror #al-arish #beritavideo #beritaharian #beritaterkini #beritaterbaru #beritapolitik #beritaekonomi #beritaindonesia #beritabola #bawahmeja #beritaviral #viral #forum #berita #hoax #meme #indonesia selengkapnya : http://www.bawahmeja.com/2017/11/masjid-dibom-tewaskan-235-orang-mesir.html

comment 1 star 3 1 hour ago

Anggaran anggota tim anies-sandi naik, efektifkah? bawahmeja.com - jumlah anggota tim gubernur untuk percepatan pembangunan (tgupp) di era kepemimpinan anies baswedan dan sandiaga uno naik signifikan. dana pembiayaannya pun melonjak dibanding pemerintahan sebelumnya. #nasional #anies #sandi #gubernur #dki #birokrasi #anggaran #rapbn #tgupp #dprd #gubernurdki #beritavideo #beritaharian #beritaterkini #beritaterbaru #beritapolitik #beritaekonomi #beritaindonesia #beritabola #bawahmeja #beritaviral #viral #forum #berita #hoax #meme #indonesia selengkapnya : http://www.bawahmeja.com/2017/11/anggaran-anggota-tim-anies-sandi-naik.html

comment 0 star 4 1 hour ago

Surat sakti setya novanto dari balik jeruji besi bawahmeja.com - ketua dpr dan ketua umum dpp golkar setya novanto menulis dua surat dari dalam tahanan komisi pemberantasan korupsi (kpk). #nasional #dpr #korupsi #setyanovanto #kpk #papa #koruptor #ektp #tersangka #buronan #beritavideo #beritaharian #beritaterkini #beritaterbaru #beritapolitik #beritaekonomi #beritaindonesia #beritabola #bawahmeja #beritaviral #viral #forum #berita #hoax #meme #indonesia selengkapnya : http://www.bawahmeja.com/2017/11/surat-sakti-setya-novanto-dari-balik.html

comment 2 star 4 2 hours ago

Kebanyakan makan ta*k dari junjungannya @mak.lambe_turah ngahahahaha.. . silahkan booong.. bae bae.. gua tandain muke lu .. karena ikut nyebarin hoax.. @gregoriusalbert mau kau buat fitnah macam apa.. kebenaran akan tetap mengalahkan kebathilan.. . . #hoax ala #cebong

comment 5 star 23 2 hours ago

Marc quinn summer by @colin_pearce_photography explores the idea of perceptions of an object. is the piece an innocent ready-made or a sinister sculpture made from blood. lots to discuss. read more about the work on tge photographers site today. available as an edition of (20) in various size and presentation. it’s already been sold to clients in london, germany, italy and usa. buy yours today. ask for details now #colinpearcephotography #marcquinn #hoax #conceptualart #conceptualphotography #contemporaryart #modernart #red #icelolly #bloodlolly #buyart #art in-person sales of the work @skylark_galleries_london 1st floor @oxotowerwharf @southbank.london #oxodesign

comment 0 star 10 2 hours ago

#bekasi, efek make up. hoax....hoax...hoax..... ada ada saja berita hoax,yang berkedok agama. ini foto kreaai ,efek make up ,orang malaysia disalah gunakan oleh akun fb ,kholid miodar yg memposting jumat 24/11/2017. dengan membikin judul mengabarkan ustadazah dianiaya setelah ceramah pki... #tribunvideo #bekasi #ustazah #penganiayaan #hoax - #regrann

comment 0 star 25 2 hours ago

Nuovo articolo su queryonline.it!!!

comment 1 star 16 3 hours ago

Azcost tracking spesifikasi : upper : kulit asli suede safety : ujung besi outsole : karet mentah size : 39-44 harga idr : 280.000 blm ongkir size 39 panjang = 24cm size 40 panjang = 25cm  size 41 panjang = 26cm  size 42 panjang = 27cm  size 43 panjang = 28cm  size 44 panjang = 29cm wa : 081316572991 pin : 5a17a69c #etaterangkanlah#indonesia#jakarta#jawa#kalimatan#hoax#jokowi#pancasila#timnas#garudamuda#polisi#pribumi#tentara#tni#porli#devisihumas#hoax#bola#gilabola#jambi#syuting

comment 0 star 3 3 hours ago

Azcost tracking spesifikasi : upper : kulit asli suede safety : ujung besi outsole : karet mentah size : 39-44 harga idr : 280.000 blm ongkir size 39 panjang = 24cm size 40 panjang = 25cm  size 41 panjang = 26cm  size 42 panjang = 27cm  size 43 panjang = 28cm  size 44 panjang = 29cm wa : 081316572991 pin : 5a17a69c #etaterangkanlah#indonesia#jakarta#jawa#kalimatan#hoax#jokowi#pancasila#timnas#garudamuda#polisi#pribumi#tentara#tni#porli#devisihumas#hoax#bola#gilabola#jambi#syuting

comment 0 star 3 3 hours ago

Azcost tracking spesifikasi : upper : kulit asli suede safety : ujung besi outsole : karet mentah size : 39-44 harga idr : 280.000 blm ongkir size 39 panjang = 24cm size 40 panjang = 25cm  size 41 panjang = 26cm  size 42 panjang = 27cm  size 43 panjang = 28cm  size 44 panjang = 29cm wa : 081316572991 pin : 5a17a69c #etaterangkanlah#indonesia#jakarta#jawa#kalimatan#hoax#jokowi#pancasila#timnas#garudamuda#polisi#pribumi#tentara#tni#porli#devisihumas#hoax#bola#gilabola#jambi#syuting

comment 0 star 3 3 hours ago