Instagram Public Photos with #hijabersdaysout

Assalammualaikum hijabers!
alhamdulillah acara parenting class #hijabersdaysout hcxriamiranda berjalan dengan lancar minggu lalu bersama tim enlightining parenting.
terima kasih untuk para sponsor yang sudah berpartisipasi. sampai jumpa di #hijabersdaysout selanjutnya, inshaa allah ❤️
@watsonsindonesia @wardahbeauty @the1o1jktds @pocariid @kitamakidsentertainment @gigel.id @nonamanis.creativeplanner

comment 4 star 411 March 2018

Jangan salfok sm dede sakha ya 😂😂😂
mama salmah, mama wulan dan 2 krucil rmlc masa depan kaka sea & sakha 😘😘😘 #riamirandainspiringsdays
#hijabersdaysout
#riamirandaxhcparentingclass
#riamirandastyle

comment 6 star 79 March 2018

Alhamdulillah dapat pengalaman yang seru dan bersyukur bisa mendapatkan ilmu parenting lagi dalam acara parenting class yang diadakan oleh team @inforiamiranda dan @hijaberscommunityofficial dengan pembicara dari team @enlighten_empower dengan tema "how to educate kids jaman now with islamic basic. tema yang menarik buat saya, karena selama saya berusaha menggali ilmu parenting, baru kali ini saya mendapat ilmu baru tentunya berhubungan dengan syariah islam. semoga ilmu yang kita dapatkan bermanfaat untuk mendidik anak-anak kita yang terlahir dengan fitrah yang suci dan mempunyai potensi masing-masing yang harus kita gali dengan kesabaran dan ketekunan. pulang dari acara ini saya bilang ke suami, inshaallah tidak boleh ngeluh2 lagi kalau anak bangun subuh, belajar untuk tidak mengeluh kalau anak rewel. bagaimana anak kita, itu tergantung bagaimana cara kita mendidik mereka. prnya berat tapi hadiahnya luar biasa sesuai janji allah swt. terima kasih untuk uni @riamiranda dan team yang berhasil bikin semua peserta mommy2 mewek 😊. semoga kita bisa menjadi orang tua istimewa untuk anak-anak istimewa...aamiin ya rabb 😇

#riamirandainspiringdays #hijabersdaysout #riamirandaxhcparentingclass #riamirandaxhijaberscommunity

comment 0 star 62 March 2018

Trio bumil with mba @sarsof yang cantik dan ramahnya masyaallah 😘. kalaupun cantiknya udah ngga bisa nular, suksesnya saja yang semoga bisa nular...inshaallah 😇

#riamirandainspiringdays
#riamirandajourney
#hijabersdaysout
#riamirandaxhcparentingclass #riamirandaxhijaberscommunity

comment 4 star 84 March 2018

Alhamdulillah bareng perempuan2 sholeha di acara parenting class yang diadakan oleh team @inforiamiranda dan @hijaberscommunityofficial 😍😍😍 dengan tema " how to educate kids jaman now with islamic basic ". untuk kesekian kali terima kasih uni @riamiranda yang sabarnya luar biasa selalu mau ngeladenin fansnya foto2. ngga sia2 bumil sabar ngantri dapet foto bareng banyak plus ilmu luar biasa 😁. mba @arieskafajri terima kasih udah ditemenin foto bareng 😊

#riamirandainspiringdays
#riamirandajourney
#hijabersdaysout
#riamirandaxhcparentingclass #riamirandaxhijaberscommunity

comment 1 star 104 March 2018

Pikiran cemerlang.. perut kenyang hati senaang.. alhamdulillah bisa silaturahim sm temen2 rmlc lagi..💕💕
.
makasi banyak
uni @riamiranda x @hijaberscommunityofficial for #riamirandainspiringdays nya 💕💕
@101hotel darmawangsa good venue🖒
@watsonsindonesia @wardahbeauty dan @inforiamiranda buat goodie bagnya yg buanyak bgt inih 💕
.
see u all on next event 🙋🙋
.
.
#riamirandainspiringdays
#riamirandaevent #rmlc #hijabersdaysout
#parentingclass

comment 4 star 122 March 2018

Weekend kemarin diisi dgn kegiatan yang sangat berfaedah. yes.. it's parenting class. dengan tema "how to educate kids jaman now with islamic basic" .
ini parenting class pertama yg aku ikutin. walaupun waktunya sangat singkat tapi banyak banget pelajaran berharga yg aku dpt dr sini. bahwa kita sebagai orang tua harus banyak 'belajar dulu' bukan 'jalanin dulu' agar kita bisa menciptakan solusi nantinya. dan kita sebaiknya meninggalkan segala keegoisan, kebiasaan buruk kita demi anak. karena sekecil apapun itu anak selalu merekam di otaknya.
.
untuk para org tua baru maupun calon org tua baru ga ada salahnya kita membuka diri untuk cari info sebanyak2nya tentang ilmu parenting. karena anak adalah tamu istimewa yg datang kepada kita atas ijin allah swt.
.
terimakasih untuk team #enlighteningparenting, team @inforiamiranda serta team @hijaberscommunityofficial
atas kolaborasi eventnya yg sangat  mengispirasi dan berfaedah sekali. ditunggu event2 selanjutnya yg lebih menarik lagi ya
.
#riamirandainspiringdays
#riamirandaevent #hijabersdaysout #hijaberscommunity
#enlighteningparenting

comment 0 star 55 March 2018

Hari sabtu kemarin senang banget bisa ajak ayah & faiz ikut bunda ke acara parenting class dengan tema "how to educate kids jaman now with islamic basic", yg diadakan oleh @inforiamiranda@hijaberscommunityofficial  dan team penulis buku @enlighten_empower di the hotel 101 sedayu dharmawangsa @the1o1jktds
selain byk ilmu" teori cara mendidik anak di jaman now ada pula praktek yg diajarkan oleh team ep @enlighten_empower ada 5 pilar/gerakan komunikasi dalam ep :
1. selesaikan emosi 💗
2. fokus pada tujuan ⏩
3. bangun kedekatan ♻
4. gunakan ketajaman indera 👀
5. fleksibel dalam bertindak 🏃🏃
ke5 pilar/gerakan trsbut akan saya jadikan bekal untuk memperbaiki kesalahan cara berkomunikasi saya dengan anak.
karena anak adalah tamu istimewa.
membuat saya tertampar dan membuka mata bahwa mendidik itu tidak bisa mendadak/instan semua itu ada prosesnya.
.
thanks #riamirandajourney telah menyelenggarakan acara yg sangat bermanfaat dan menyenangkan sekali bisa sharing langsung dari super mom hebat seperti uni @riamiranda ka @sarsof dan ka @suciutami yang sangat inspiratif sekali🙏👍😘😍
abang faiz happy main di kids corner dari @gigel.id & buat art baby shark dari @kitamakidsentertainment ditemenin ayah bunda.
ga disangka saya ketemu teman hc bunda ryna @santiarhienn seneng bs ketemu lg ya ngobrol" brg.
yang mau liat foto" pengalaman seru saya selama ikut parenting class tinggal di geser ya say 👉👉
thanksgiving for goodie bag & lunch kepada partner yang telah mensupport acara parenting class @inforiamiranda
@hijaberscommunityofficial @watsonsindonesia 
@wardahbeauty 
@the1o1jktds
@gigel.id 
@kitamakidsentertainment 
@nonamanis.creativeplanner 😘😍🙏👍
#riamirandainspiringdays #hijabersdaysout

comment 1 star 23 March 2018

Sabtu, 24/03/2018 sy mengikuti parenting class yg diadakan oleh tim @inforiamiranda & @hijaberscommunityofficial b’judul “how to educate kids jaman now with islamic basic” dgn pembicara tim enlightening parenting (ep) / @enlighten_empower alasan ikut ini pgn dpt pencerahan gmn sih cara mendidik & mengasuh sesuai ajaran islam, krn ngerasa kurang bgt ilmunya “parenting is not about kids, it’s about parents”.
sy cb share ilmu parenting yg sy dpt kmrn :
bhw stp anak adlh tamu istimewa u/ para orang tua yg tlh dipercaya allah swt.
melalui parenting class dr ep ini sy diberitahu bgmn kunci keberhasilan dlm pengasuhan & t’dpt 5 hal di dlmnya : selesaikan emosi, fokus pd tujuan, bgn kedekatan, pertajam indera, fleksibel dlm bertindak. cnth dr slh 1 pilar keberhasilan ini bgmn orang tua tdk m’berikn solusi pd masalah yg dihadapi anak nmn m’bantu anak menemukan solusinya sendiri, sampai dia dpt m’buat keputusan sendiri s’hingga anak komitmen & b’tanggung jwb dgn keputusan yg dbuat sendiri.
begitupula jika ingin anak disiplin/sesuai dgn yg kita inginkan tindakan yg kita lakukan hrs konsisten & kongruen. buatlah kesepakatan terlebih dahulu dgn anak tentukan visi dan misi, bt aturan yg disepakati, briefing & role playing dgn anak.
menegur scra efektif pun t’hdp anak dpt dilakukan tnpa kita orang tua mengandalkan emosi yg b’lebihn, katakan dgn jls apa kesalahannya, nyatakan perasaan anda, katakan dia anak yg mampu m’buat perubahan, cintai orangnya & konsekuensi terbaik adl natural consequences.
baru kali ini ngikutin parenting class bisa mewek 😭😭😭 ngerasa masih banyak kurangnya dlm ngasuh anak2. kalau anak2 berperilaku tdk baik jgn salahkan anak tp kita berkaca apa kita sudah liat diri kita sendiri, children see children do.
karena setiap perkataan adalah doa dan perilaku yang menguatkannya.

nb : parenting class yang dibuat sama tim #riamirandaxhcparentingclass bener2 👏🏻👏🏻👏🏻👍🏻👍🏻👍🏻 dari tema, pembicara, dekorasi, venue, food, kids corner activity, last but not least pesertanya bawa pulang goodie bag yg melimpah ruah. dan lucky me nggak nyangka dikasih scarfnya uni @riamiranda gegara nanya 😍😍😍. thank you 😊🙏🏻




#riamirandainspiringdays #hijabersdaysout

comment 3 star 48 March 2018

Setelah sekian lama ga ikutan seminar parenting lagi, sabtu kemarin senang banget berkesempatan untuk ikutan parenting class yg diadain sama @inforiamiranda dan @hijaberscommunityofficial di @the1o1jktds .
sesi class kemarin difasilitasi oleh team @enlighten_empower membuat kita tertampar dan membuka mata bahwa mendidik itu tidak bisa mendadak. karena anak adalah tamu istimewa yg dikirim oleh tuhan kepada kita, maka segala sesuatunya harus dipersiapkan dengan baik. apalagi tantangan zaman now beda banget sama zaman dulu, so kapasitas pengasuhan kita sebagai orang tua juga harus selalu meningkat untuk menjaga dan mengawal fitrah baik anak2 kita.
.
parenting it’s not about kids. it’s about parents, yes, about us!
mereka peniru ulung yang selalu mencontoh orang tuanya, dan kita adalah sekolah pertama untuk anak2 kita, jadi bagaimana sekolah pertama yg mau kita bangun ini bisa menjadi sekolah yg luar biasa untuk anak, bukan hanya sekolah yg ala kadarnya. .
tanpa disadari banyaaaaakk banget cara2 pengasuhan kita yg salah selama ini :( tapi tidak pernah ada kata terlambat untuk belajar menjadi lebih baik lagi, karena anak2 kita adalah sumber pelajaran yg tidak ada habisnya, ladang pahala kita, dan bagaimana kita akan bertanggung jawab menjaga dan kelak mengenbalikan titipan tuhan ini dengan sebaik-baiknya.
.
so, terima kasih banyak #riamirandajourney telah menyelenggarakan acara yg sangat bermanfaat dan menyenangkan ini. senang sekali jg bisa denger sharing langsung dari uni @riamiranda , my fave influencer @sarsof @suciutami dan teman2 lainnya yg sangat inspiratif. dan poin plus-nya lagi acara ini super duper komplit, panitianya kece banget menyediakan kids corner dari @gigel.id & @kitamakidsentertainment .
jadi kita bisa dapet ilmu dengan tenang dan anak2 happy main 🤗
.
dan yg paling menyenangkan adalah dapet buku parenting yang berguna banget serta goodie bag hadiah dari @watsonsindonesia @wardahbeauty @inforiamiranda @hijaberscommunityofficial 🤗
udah dapet ilmu, anak senang, pulang pun bawa banyak tentengan,hehe.. .
semoga sering2 lagi diadain acara kaya ini yaa, super manfaat dan inspiring sekali!!👏👏😊😊
. .
#riamirandainspiringdays #hijabersdaysout

comment 0 star 31 March 2018

Event yg bermanfaat bangeet buat para orang tua, berasa belum banyak kasih yang terbaik buat anak, banyak pelajaran yang di dapet dan jd pe er buat kita sbg orang tua untuk jadi lebih baik lagi..
.
#riamirandainspiringdays #hijabersdaysout

comment 0 star 22 March 2018

#latepost event parenting class
with uni @riamiranda & kak @sarsof
thx @dheanurmalita foto2nya

#riamirandainspiringdays #hijabersdaysout

comment 0 star 22 March 2018

Part 3/3.
.
abis seminar selesai bisa ambil goodie bag, yeaaay!! seneng banget nih pasti mamak mamak kalo pembagian goodie bag. isinya worth banget goodiebag dari @watsonsindonesia @wardahbeauty dan @inforiamiranda 😍😍😍.
.
ga lupa mengabadikan momen sama teman-teman dan si bumil kesayangan rmlc @riamiranda, dan mba @sarsof yg gorjes 😘, sayang amam @suciutami udh balik duluan ☹️. .
lalu lunch di the 101 cafe, makanannya sistem buffet gitu, banyak pilihannya dan enak-enak 😄👍.
.
makasih yah tim @inforiamiranda dan @hijaberscommunityofficial udah ngadain acara parenting ini. ditunggu event berfaedah lainnya 🤗🤗
.
.
#riamirandainspiringdays #hijabersdaysout #riamirandaevent #riamirandajourney #riamirandaxhcparentingclass

comment 15 star 145 March 2018

Part 2/3.
.
terus aku juga nanya pendapat tim ep mengenai reward kepada anak berupa benda/materi yang disalahpahami. contoh: ketika orangtua menjanjikan anak akan diberikan sesuatu jika nilai ulangannya baik tapi demi mencapai mendapat sesuatu itu, si anak malah bertindak curang saat ulangan (aku bertanya ini sih berdasarkan pengalaman aku selama ngajar dulu yah, aku perhatikan ada beberapa muridku yg seperti itu). kedua, aku nanya mengenai punishment terhadap anak berupa time out di pojokan selama beberapa menit (dalam hal ini untuk anak umuran satya).
.
tim ep menjawab untuk masalah "cara yg salah demi mencapai reward berupa materi/benda". pertama harus difokuskan dulu tujuan si anak yaitu belajar utk mendapat nilai bagus alih-alih memberi dia suatu benda, lebih baik diganti saja rewardnya berupa pujian terhadap perilakunya, atau janjikan suatu momen dimana anak akan merasa lebih terkesan misalnya kalau mendapat nilai baik nanti kita jalan-jalan bersama keluarga.

untuk punishment time out, tim ep menanyakan kembali pada aku, apakah itu sesuai kesepakatan orang tua dan anak? kalo ya, ya gapapa. tapi posisinya jika anaknya seumur satya yg belum mengerti membuat kesepakatan dan belum mengerti tujuan time out itu apa rasanya tidak tepat. anak hanya akan ingat "jika dia melakukan kesalahan, maka dia dihukum diam di pojokkan". mau setelahnya kita kasih penjelasan, tapi anak seusia itu akan lebih mengerti tindakan yang membekas. menurut tim ep, itu akan sangat berbahaya bagi kepribadian anak. untuk punishment lebih baik dibuat kesepakatan bersama antara orang tua dan anak, bukan kesepakatan orangtua saja.

selain aku yang bertanya ttg reward dan punishment, ada juga yg bertanya ttg peran nenek kakek yg kadang tindakannya kontradiksi dengan tindakan kita sebagai orang tua, trus ada juga yg bertanya mengenai tugas suami yang membantu istri dalam mengasuh anak tapi kadang istri masih ngerasa ada yg kurang dari suami.. trus ada juga nih sharing parenting dari uni @riamiranda, @sasof dan @suciutami. ternyata mamak-mamak gorjes ini pun ga beda dari mamak biasa, punya masalah juga dalam hal parenting 😆.
.
#riamirandainspiringdays #riamirandajourney #hijabersdaysout

comment 10 star 108 March 2018

Part 1/3.
.
attending parenting class with tim enlightening parents, @riamiranda, @hijaberscommunityofficial bekerjasama dengan @wardahbeauty @watsonsindonesia @the1o1jktds .
.
begitu liat postingan ada parenting class di @inforiamiranda ga pake mikir lama langsung beli 2 tiket.

tadinya mau ajak @vinvanila eh ternyata doi ke bunaken akhirnya dateng bareng mao @drg.irmahp 😄😍.
.
pas sampai @the1o1jktds langsung diarahin ke lantai m1, antri registrasi dan langsung foto di backdrop yang unyu 😍😍😍. venue acaranya kids friendly karena ada arena bermain yg disediakan @gigel.id (hihihi dulu satya pernah juga nih dikasih sewa mainan sama gigel) trus ada face painting juga dari @kitamakidsentertainment ☺️☺️☺️.
sambil nunggu acara dimulai, bisa nyemil snack dari nona manis 😄.
.
pengen banget rasanya ngetik semua isi seminar parentingnya tapi gak mungkin lah ya 😅. enakan dateng trus denger sendiri pembahasan materi serta pengalaman tim ep dalam hal parenting hihihi.. aku sih berharapnya, mama lain juga bisa berkesempatan dengerin tim ep seminar. menurutku ini seminar parenting yg bener-bener beda dari seminar parenting lainnya.

aku udah beberapa kali ikut seminar parenting, tapi baru kali ini yang rasanya terharu banget. materinya bener-bener real, menyentuh, trus yg aku suka di seminar ini, dikasih contoh solusi yg real bagaimana cara membangun hubungan yang baik antara anak, ibu dan ayah, saat mengendalikan emosi menghadapi anak, membuat kesepakatan dengan anak, pemilihan kata yang tepat jika sedang berbicara pada anak, sehingga tidak membuat anak merasa takut atau tertekan. dan pastinya semua solusi didasarkan pada basic agama (islam) yah.
menurutku solusinya cukup membantu, aku bisa ngebayangin apa yg harus dilakukan/dibicarakan.

#riamirandainspiringdays #riamirandajourney #riamirandaevent #hijabersdaysout #riamirandaxhcparentingclass

comment 5 star 154 March 2018

Style nafla hari ini.. a bit 80s yaa.. dia yg pilih baju, request rambut dan di face painting di acara #riamirandainspiringdays #hijabersdaysout tadi.. she's so happy bisa ikut amam.. biasanya kalo ada acara jarang aku ajak.. teenyata sekalinya diajak, anaknya kondusif bgt.. anteng ngemil (untung dikasi cemilan.. wkwkwk), dancing2 sendiri.. alhamdullillah.. bisa quality timw sama anak cantik..

comment 0 star 259 March 2018

Hari ini banyak banget belajar dari parenting seminar pagi tadi.. bahwa sesungguhnya setiap anak lahir membawa fitrah/ potensi baik masing-masing yang apabila mendapat stimulasi tidak baik, fitrah itu dapat makin lama makin terkikis.. kita adalah teladan anak-anak kita.. kalau mau anak-anak selalu melakukan hal baik, maka teladannya pun harus baik.. se simple itu.. semangatt! terima kasiih @inforiamiranda dan @hijaberscommunityofficial atas undangannya.. senang sekali bisa belajar bersama hari ini.. #riamirandainspiringdays #hijabersdaysout

comment 7 star 468 March 2018

@regrann from @putridwiandari - komite @hijaberscommunityofficial with mba @dhiniaminarti sebagai brand ambassador matrix, alhamdulilah acara #hijabersdaysout lancar terlaksana thanks to our sponsor @matrix 🙏🏻😊 decor by @calierouth.decoration #hijaberscommunity #hdo #rahasiahijab - #regrann

comment 0 star 54 August 2017

Komite @hijaberscommunityofficial with mba @dhiniaminarti sebagai brand ambassador matrix, alhamdulilah acara #hijabersdaysout hari ini lancar terlaksana thanks to our sponsor @matrix 🙏🏻😊 decor by @calierouth.decoration #hijaberscommunity #hdo #rahasiahijab

comment 4 star 91 August 2017

Pemanah amatir. haha..... minggu lalu latihan nembak, hari ini belajar ilmu baru yaitu memanah.
#hijabersdaysout #hijaberscommunity #archery
#puspitek #tangsel #tangerang #banten

comment 0 star 22 April 2017